Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 227
Новости. Опубликовано 03.10.2018 17:17  Просмотров всего: 1802; сегодня: 2.

В Алтайском крае выпускница программы «Мама-предприниматель» освоила новое направление в бизнесе

В Алтайском крае выпускница программы «Мама-предприниматель» освоила новое направление в бизнесе

Предприниматель Лариса Рудь после обучения по программе «Мама-предприниматель» успешно запустила проект «Гонки» на территории моногорода Яровое.

В октябре 2017 года и в марте 2018 года в Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства был реализован образовательный проект «Мама-предприниматель». 65 жительниц Алтайского края обучились основам предпринимательства и уже реализуют бизнес-идеи, которые презентовали экспертному жюри.

Образовательную программу «Мама-предприниматель» проводят Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП») и Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Лариса Рудь пришла на проект с идеей создания аттракциона для детей. За время учебы она оценила бизнес-идею, емкость рынка, конкурентоспособность, а по окончании приступила непосредственно к ее реализации, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

«Моим первым проектом было создание управляющей компании в Славгороде, но после рождения третьего ребенка пришлось оставить этот бизнес. Наш город похож на сотни других провинциальных городов страны, где почти не развита инфраструктура в области развлечений и досуга. А в нескольких километрах от нас находится знаменитый город-курорт Яровое. И именно здесь мы решили установить наш первый аттракцион «Гонки», который собрал мой супруг, так как он отлично разбирается в электронике и автоматизации процессов. Я полностью разработала дизайн. Создание аттракциона - это наша семейная мечта, благодаря которой мы реализовали накопленный опыт и знания на практике», - рассказала она.

Сейчас предприниматель собирается развивать направление моделирования и сборки гоночных машин для аттракционов.

Лариса Рудь принимает участие в различных деловых мероприятиях, делится опытом в области ведения бизнеса с другими предпринимателями.

Найти информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, в том числе на территории монопрофильных образований, предпринимателю помог Портал Бизнес-навигатора МСП. С помощью данного сервиса можно получить также информацию о проведении образовательных программ для предпринимателей, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Яровое Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5977 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос