Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 232
18.04.2019 08:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 1735; сегодня: 1.

Виктория Бессонова рассказала о защите прав женщин-предпринимателей

Виктория Бессонова рассказала о защите прав женщин-предпринимателей

16—17 апреля в столице Забайкалья состоялся I Дальневосточный женский форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов». Главная идея форума — мобилизация общественных ресурсов и развитие социальных инициатив женских советов.
В работе форума приняли участие глава Забайкальского края Александр Осипов, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, представители Совета Федерации РФ и федеральных профильных ведомств, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и порядка 700 гостей из всех субъектов ДФО, а также делегации из Монголии и Китая.
Торжественное открытие форума состоялось в краевой филармонии. Открывая первый Дальневосточный женский форум врио губернатора Забайкалья Александр Осипов обозначил основные направления развития региона и пожелал участницам форума поиска решения тех задач, которые ставятся перед властью и обществом при реализации национальных проектов.
Модератором пленарного заседания — председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой — было зачитано приветственное слово президента России участникам форума. Кроме того, она отметила, что главная идея форума — мобилизация общественных ресурсов и развитие социальных инициатив женских советов, направленных на реализацию национальных проектов в партнерстве с органами власти всех уровней.
В программе форума была организована работа дискуссионных площадок «Демография» «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также вопросы развития народной дипломатии и приграничного сотрудничества.
В рамках I Дальневосточного женского форума Виктория Бессонова на площадке открытой дискуссии «Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступила с докладом на тему «Защита прав женщин-предпринимателей». В ходе выступления бизнес-защитник обозначила ряд серьезных барьеров, которые препятствуют развитию женского предпринимательства и озвучила предложения для устранения выявленных барьеров.
— Специально к Дальневосточному женскому форуму мы выяснили, что 15 из 85 региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей — женщины, большая часть обращений в аппарат уполномоченного поступает от женщин, 70% общественных помощников уполномоченного — женщины, а защита прав предпринимателей в нашем крае лежит исключительно на женских плечах, поскольку все сотрудники аппарата уполномоченного женщины, — отметила Виктория Бессонова.
Кроме того, на площадке по развитию предпринимательства в рамках форума был организован консультационный прием по правовым вопросам экспертом pro bono аппарат уполномоченного.
Предложения уполномоченного по развитию женского предпринимательства, озвученные в ходе выступления на открытой дискуссии, вошли в проект резолюции форума.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 301 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос