16.07.2019 16:28
Консультации.
Просмотров всего: 5995; сегодня: 1.

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

В наше время все чаще можно заметить, что женщины стремятся быть сильными и независимыми. Однако в бизнесе недостаточно быть просто уверенной в себе.

Успешная бизнес-леди должна уметь гармонично сочетать женственность с твердым характером и придерживаться нескольких простых правил, о которых нам рассказывает бизнес-коуч, дипломированный экономист, основатель и директор женского тренингового центра Екатерина Федорова.

Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

Это самый простой и эффективный лайфхак. Любая известная женщина на все 100% мотивирована своей деятельностью, которая приносит ей не только доход, но и удовольствие. Конечно, есть и свои минусы – стрессы, ненормированный график, загруженность. Будьте готовы жить своей работой и любить ее, тогда вы сможете быстрее достигать свои цели. С кого стоит взять пример и на кого ориентироваться? Мария Склодовская-Кюри – женщина, которая достигла небывалых высот в физике и химии, посвятила им всю свою жизнь и дважды получила Нобелевскую премию. Коко Шанель, которая разрушала гендерные стереотипы и основала самый известный дом моды. Или знаменитая Валентина Терешкова, которая в одиночку совершила космический полет. Нужно ли говорить о том, что у каждой из них была цель, которой они отдавались без остатка?

Учись новому.

«Ученье – свет, а неученье – тьма». Чтобы к вам относились с уважением, как руководство, так и коллектив, нужно совершенствовать свои навыки на постоянной основе. Мало иметь знания из школьной и университетской программы – вы должны следить за тенденциями в своей сфере, повышать квалификацию, читать и посещать курсы или тренинги. Все это в комплексе будет работать и помогать вам расти не только по карьерной лестнице, но и как человеку.

Завершай начатое.

Вы хотите достичь своей цели? В таком случае никогда не останавливайтесь. Не прекращайте попыток и ищите другую дверь, если одна закрылась. Чтобы достичь успеха, важно не бояться препятствий и уметь выходить из зоны комфорта. Однако мужчины ошибочно полагают, что женщины не способны занимать руководящие должности. Да, мы эмоциональны и наше настроение может поменяться по щелчку пальца, но мы умеем этим распоряжаться в свою пользу. И, как мы уже можем заметить, мужчины зря нас недооценивают!

Распределяй свое время разумно.

Успешная женщина, без преувеличения, успевает все. И завтрак детям приготовить, и с собакой погулять, и провести время с мужем. Само собой, на работе рутиной заняться и сделать несколько шагов к своей цели. Если вам это кажется чем-то нереальным, то вы не умеете грамотно распределять свое время. Подумайте и расставьте приоритеты, заведите ежедневник или скачайте приложение на телефон, где сможете записать абсолютно все детали своего дня. Начните с малого – и в дальнейшем сможете строить планы на год вперед!

Используй и развивай воображение.

Все гениальное – просто, если у вас есть воображение и хорошо работает фантазия, ведь любой колоссальный проект рождается в процессе визуализации мечты. Воображение, как и любой другой навык, можно развивать. Для это существуют упражнения и даже тренинги. Читайте книги, общайтесь с интересными людьми и обязательно записывайте любые, даже самые странные мысли, ведь обычно именно такие идеи являются залогом успеха!

Окружай себя единомышленниками.

Вы – это среднеарифметическое пяти людей, с которыми проводите большую часть времени. Окружите себя единомышленниками, ведь 50% успеха зависит от тех, кто рядом. Ведь достичь успеха в одиночку сложно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому формируйте свое окружение из приятных, целеустремленных людей, которые положительно влияют на вас.

Делись успехом.

Успех – это благо не для одного, а для многих. И поэтому, делясь с ближними своими радостями, вы получаете дополнительную поддержку: ваше окружение начинает так же «болеть» за бизнес, как и вы сами. У щедрых и добрых людей намного больше дополнительных привилегий и уважения.


Ньюсмейкер: Центр Екатерины Федоровой — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...