14.10.2020 16:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 36774; сегодня: 3.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Интервью с Анастасией Тарасовой и Еленой Шевелёвой, основателями Студии коррекции фигуры АNEL.

Анастасия Тарасова 38 лет. Успешный руководитель крупной финансовой компании и Елена Шевелёва 38 лет, успешный топ-менеджер той же компании. В счастливом настоящем основатели студии аппаратной косметологии Анель по коррекции фигуры.

Анастасия и Елена, ваше решение перейти из банковского сектора в косметологию, многим покажется - неочевидным. Хорошая должность, высокая зарплата, карьерные перспективы....

- Вы всё верно описываете. Но, все эти годы, что мы работаем в банке, нас не покидали мысли о косметологии. И мы решили, что в нынешних условиях при правильном подходе к "профессии мечты" она тоже даст и должность, и деньги и перспективы.

Почему так долго решались?

- Было самое начало 2000х. Индустрия красоты еще не была так развита, как сейчас. Далеко не все были знакомы с работой косметолога. Так, что это был не самый распространенный выбор профессии. Да и открытие студии было очень проблематичным. Шел 2004 год, когда мы закончили юридический факультет. Тогда мы точно знали, что банк даст нам необходимую стабильность. Так и произошло. По большому счету параллельно мы развивались в области косметологии. Ездили на профессиональные выставки, проходили курсы, все знали о нашем пристрастии. Вскоре мы приняли решение поменять приоритеты, и вступить в профессию мечты. Мы начали активно обновлять знания, наращивать образование, создавать себе имидж в профессиональном сообществе. Прошли обучение на множестве семинаров в лучших московских школах косметологии. Пришлось вложить в своё образование заметную часть накоплений. Но это прямые инвестиции в себя, в своё имя и статус.

Анастасия, мы знаем, что вы даже получили начальное медицинское образование. Зачем, ведь вы же работаете с неинвазивными методиками? 

- Да, всё верно, я стала младшей медицинской сестрой и даже получила четвертую квалификацию. В первую очередь нам важно помнить о здоровье клиента и не бежать за наживой. Понимать степень ответственности перед клиентом! Кстати, все свои процедуры мы пробуем на себе, оцениваем результат и после предлагаем клиентам.

Как видите свою будущую карьеру?

- В планах открыть салон. По знаниям и нужным контактам мы уже готовы. Но, открытие салона достаточно затратный процесс к которому нужно подготовиться и финансово. В работе мы используем качественные дорогие аппараты, всё это требует затрат. Но, в наше время пандемии, мы пока ждём стабильности в стране. Сейчас мы работаем на своё имя. Что бы оно выходило за пределы нашего кабинета - в публичное пространство.

Вы чувствуете себя в косметологии более счастливыми, чем в банке?

- Однозначно! Мы получаем удовольствие от работы, от результатов наших клиентов. Мы делимся и поглащаем информацию, мы продолжаем учиться- для косметологов это постоянный процесс.

Зачем две работы?

- Нам кажется, чтобы зарабатывать на одном месте - у нас должен быть свой салон и своя команда. Когда на тебя кто-то работает, тогда ты зарабатываешь. К этому мы идём! Но, для начала мы решили окунуться с головой в косметологию и почувствовать чем пахнет ремесло. Мы не сможем быть профессиональными наставниками для своей команды и руководителями своего салона пока не пройдем этот путь с самого начала. Если косметолог не готов развиваться он вряд ли будет успешным. Что бы стать сильным наставником- нужно много учиться и постоянно практиковать. Тогда будет результат! Всё наше образование косметологическое, юридическое, экономическое и медицинское сложились в отличную комбинацию. Никакой этап в нашей профессиональной жизни не оказался лишним.

А расскажите о конкурсе красоты, в котором вам довелось поучаствовать и войти в пятерку финалисток?

- С большим удовольствием! Это был 2013 год, конкурс красоты Миссис Москва 2013. Нам поступило предложение и мы с радостью приняли в нем участие. Это конкурс для красивых мам. По сути это пропаганда материнства как национальной идеи. В нём мамы-красавицы, собственным примером пропагандируют вечные ценности семьи и материнства! Любая женщина красива по- своему. У каждой есть своя изюминка. Все мы королевы! Но, конкурсы красоты дают замечательную возможность прекрасно отдохнуть, приобщиться к красоте, очарованию и гармонии. Кроме того, конкурсы красоты, проводимые в виде красочных и ярких шоу, становятся прекрасным способом пропагандировать общечеловеческие ценности, продвигать идеи здорового образа жизни, телесной и душевной красоты! Это уже совсем другая история, о котором подробно мы расскажем в следующем интервью.


Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.


Ньюсмейкер: Студия коррекции фигуры Аnel
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...