08.12.2020 11:19
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 45898; сегодня: 1.

Плюсы и минусы поздних родов

Плюсы и минусы поздних родов

Каждая девочка в детстве играла в дочки-матери, примеряя на себя роль будущей мамы. И сколько восторга и радости было, когда в родительских руках в качестве подарка оказывалась кукла ребенок. Что мы только не делали с ними! Кормили, пеленали, наказывали, сажали на горшок, обнимали и целовали, укладывали спать, отправляли в садик и потом сразу выдавали замуж. В общем, девочки выросли, а задачи остались те же, только справиться с ними немножко сложнее.

Многим из нас удается обрести это счастье и стать мамой. Кому-то в 20 лет, а кому-то и в 40. Но независимо от того, в каком возрасте у нас появляются дети, мы их безумно любим. А вот сам процесс беременности и родов проходит по-разному. Да и настоящие детки — это совсем не те куклы малыши для девочек (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/) из детства. Поэтому и воспринимаются они в разном возрасте по-разному.

До недавнего времени считалось нормальным создать семью до 20 лет, а вот позже — это уже позор на седые головы родителей. Соответственно и дети появлялись достаточно рано.

В наше время отпечаток на общество оказывают западные тенденции: вначале найти работу, стабильный заработок, «стать на ноги», обзавестись жильем и только потом — задуматься о семье. Будущий малыш должен быть обеспечен всем необходимым, а сейчас это не так уж и просто. Поэтому все чаще встречаются новоиспеченные мамочки далеко за 30.

В современном мире акушеры-гинекологи говорят о термине поздние роды, когда речь идет о первородящей старше 35 лет. Родить первенца в таком возрасте достаточно нелегко, но есть и позитивные стороны.

Все минусы и опасения поздних родов, как правило, связаны с состоянием здоровья женщины. Не секрет, что чаще всего после 30 лет, у представительниц прекрасного пола уже присутствуют какие-либо хронические или общие заболевания.

Самыми опасными из них для будущих матерей являются гипертония, сахарный диабет, гломерулонефрит, гипотиреоз и ревматизм. Они существенно повышают риск осложненного протекания беременности. Сложнее становится сам процесс зачатия ребенка.

Если в 20 лет каждый пятый открытый половой акт во время овуляции мог закончиться беременностью, то после 35 лет этот показатель падает до 5%. Это связано с тем, что яйцеклетки женщин данной возрастной категории, созревают намного реже в связи с гормональными изменениями.

Еще один фактор риска — старение яйцеклеток, а соответственно, увеличение риска развития хромосомных патологий и как следствие — генетических заболеваний у малыша.

Беременность — еще один непростой период для женщин за 30. Если у вас все получилось и внутри зародилась новая жизнь, дальше предстоит 9 месяцев, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь. Но эти воспоминания могут омрачить ранний токсикоз или поздний гестоз, а также несвоевременное появление малыша на свет.

Сам процесс родов также может осложниться из-за слабой родовой деятельности, а это предусматривает медикаментозную стимуляцию или же родоразрешение путем кесарева сечения. Естественные роды могут быть болезненнее и длительнее из-за снижения эластичности мышц и связок. Также высока вероятность родовых травм как у матери, так и у ребенка.

Далее наступает послеродовой период. Он тоже по-своему трудный. Недосыпанные ночи, детский плач, хроническая усталость переносятся не так легко, возраст берет свое.

Но если ваша детская игрушка кукла ребенок (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/) — не единственный малыш, которого вы хотите держать на руках, нянчить и воспитывать, все эти трудности вас не испугают. Тем более необходимо учитывать, что медицина идет вперед, и много проблем решаемы. Болезни могут быть компенсированы, зачатие контролируемым, беременность под сопровождением, а роды — под чутким руководством специалистов.

Не существует идеального возраста стать мамой. Да, есть оптимальный, и он находится в промежутке от 20 до 29 лет. Но если, проходя витрины детских магазинов, куклы малыши как настоящие детки вызывают бурю эмоций, значит вам не поздно!

Несмотря на все выше сказанное, поздние роды имеют огромное количество плюсов. Редко встретишь взрослую женщину, для которой первый малыш в таком возрасте незапланированный. И тут мы уже говорим об осознанном материнстве, хорошо обдуманном и взвешенном решении. А значит, колики, первые зубки и просто беспричинный плач переносятся гораздо легче. Это все не воспринимается как помеха вашим планам и спокойствию, а рассматривается как неотъемлемая часть материнства.

Став мамой в 35 лет или позже, ты понимаешь, что материнство — это не только удовлетворение физиологических потребностей долгожданного чада (накормить, одеть и усыпить), а ещё и психоэмоциональных (поиграть, обнять, поцеловать, дать опору и поддержку, тепло и чувство безопасности).

Женщины в таком возрасте уже реализованы, а значит готовы больше уделять качественного времени малышу. Они владеют огромным количеством информации по развитию детей, значительно меньше попадают под влияние «бабушкиных» советов. А вот среди медицинских плюсов поздних родов — уменьшение риска возникновения остеопороза или инсульта, падение холестерина, облегчение протекания менопаузы.

Еще один интересный факт: проведенные исследования показали, что дети, рожденные от женщин, старше 35 лет, меньше испытывают трудности в учебе, более талантливы и имеют хорошо развитую эмоционально-волевую сферу, уверены в себе и устойчивы.

И хотя в современных магазинах игрушек куклы малыши как настоящие (https://antonio-juan-munecas.ru/catalog/kukly/), вряд ли в детстве вы мечтали только о таком ребенке. Так что, если вам уже за 30, и вы ещё не мама, значит у вас все только начинается. Как показывают последние годы, количество таких женщин стремительно увеличивается, что продиктовано условиями современного мира.

Главное — следить за здоровьем, правильно питаться, вести активный образ жизни, вовремя проходить обследования и меньше переживать по пустякам. А позитивный настрой поспособствует безоблачному протеканию беременности. Если вы приняли решение родить крепкого и здорового малыша — у вас все получится.


Ньюсмейкер: Магазин испанских кукол Antonio Juan Munecas — 2 публикации
Сайт: antonio-juan-munecas.ru
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...