Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 253
20.03.2015 21:57
Новости.
Просмотров всего: 6391; сегодня: 1.

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

Прошел финал конкурса «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд» при поддержке «Шато Тамань»

С января по март 2015 года в муниципальных районах Республики Татарстан проводился традиционный Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд». В декабре 2014 года в муниципальных образованиях республики начался приём заявок на первый этап конкурса. Более 400 заявок было принято по 10 номинациям: «Женщина-мать», «Женщина-культура и духовность», «Женщина-ученый», «Моя судьба – моя профессия» (женщина производства), «Женщина-лидер», «Женщина-бизнес-леди», «Героиня Третьего Возраста», «Женщина-пример года», «Мужчина-благородное сердце», «Мужчина-лидер».

С 1 по 20 февраля 2015 года в Зеленодольске, Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Алексеевске, Азнакаево, Лаишево и Нижнекамске проходил второй, зональный тур конкурса. Решением республиканского жюри были определены 84 победителя зональных туров, 15 стали победителями республиканского конкурса. На республиканском этапе были также рассмотрены заявки на участие в конкурсе от различных республиканских общественных организаций.

Форум «Женщина года» ведет свою летопись с 1993 года, и в первые годы он проводился в формате встречи Президента Татарстана с женщинами республики. С 1996 года учрежден конкурсный отбор участниц и победительниц по номинациям, перечень которых меняется в соответствии с запросами времени. По сложившейся традиции в конкурсе участвуют женщины, представляющие все города и районы республики.

С ростом авторитета и популярности конкурса «Женщина года» было принято решение о присуждении общественной премии и для мужчин. С появлением новой номинации стали награждаться и мужчины-представители разных отраслей и профессий, проводящие активную социальную политику на предприятиях, принимающие участие в благотворительной деятельности, активно участвующие в воспитании подрастающего поколения, оказывающие поддержку детям-сиротам. Конкурс с этого времени получил название «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и проводится по 10 номинациям, из которых 8 номинаций для представительниц слабого пола и 2 – для мужчин.

«Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» — один из старейших конкурсов общественного признания в Татарстане. За прошедшие годы конкурс стал площадкой смотра возможностей и форматом продвижения женщин, добившихся значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности, продвижения имиджа современной женщины-носительницы высоких нравственных норм, семейных, духовных ценностей, высокопрофессиональной, образованной, гармонично сочетающей материнство с высокой социальной и деловой активностью.

С самого основания конкурс проводится при поддержке Президента Республики Татарстан и спонсоров – ведущих компаний Татарстана и предприятий малого и среднего бизнеса, среди которых ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Казань», предприятие «Энергосбыт». Генеральным алкогольным партнером мероприятия стала компания ООО «Кубань-Вино», предоставившая на мероприятия тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань». Гости мероприятия отметили высокое качество вин и весь вечер наслаждались их тонким вкусом.

По традиции на торжественное подведение итогов конкурса приглашаются активисты и члены женских общественных организаций и объединений, женщины-представители государственных органов, администраций городов и районов, представители министерств и ведомств республики.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...