16.07.2019 16:28
Консультации.
Просмотров всего: 6501; сегодня: 2.

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

Женщины в бизнесе: 7 основных секретов успеха

В наше время все чаще можно заметить, что женщины стремятся быть сильными и независимыми. Однако в бизнесе недостаточно быть просто уверенной в себе.

Успешная бизнес-леди должна уметь гармонично сочетать женственность с твердым характером и придерживаться нескольких простых правил, о которых нам рассказывает бизнес-коуч, дипломированный экономист, основатель и директор женского тренингового центра Екатерина Федорова.

Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

Это самый простой и эффективный лайфхак. Любая известная женщина на все 100% мотивирована своей деятельностью, которая приносит ей не только доход, но и удовольствие. Конечно, есть и свои минусы – стрессы, ненормированный график, загруженность. Будьте готовы жить своей работой и любить ее, тогда вы сможете быстрее достигать свои цели. С кого стоит взять пример и на кого ориентироваться? Мария Склодовская-Кюри – женщина, которая достигла небывалых высот в физике и химии, посвятила им всю свою жизнь и дважды получила Нобелевскую премию. Коко Шанель, которая разрушала гендерные стереотипы и основала самый известный дом моды. Или знаменитая Валентина Терешкова, которая в одиночку совершила космический полет. Нужно ли говорить о том, что у каждой из них была цель, которой они отдавались без остатка?

Учись новому.

«Ученье – свет, а неученье – тьма». Чтобы к вам относились с уважением, как руководство, так и коллектив, нужно совершенствовать свои навыки на постоянной основе. Мало иметь знания из школьной и университетской программы – вы должны следить за тенденциями в своей сфере, повышать квалификацию, читать и посещать курсы или тренинги. Все это в комплексе будет работать и помогать вам расти не только по карьерной лестнице, но и как человеку.

Завершай начатое.

Вы хотите достичь своей цели? В таком случае никогда не останавливайтесь. Не прекращайте попыток и ищите другую дверь, если одна закрылась. Чтобы достичь успеха, важно не бояться препятствий и уметь выходить из зоны комфорта. Однако мужчины ошибочно полагают, что женщины не способны занимать руководящие должности. Да, мы эмоциональны и наше настроение может поменяться по щелчку пальца, но мы умеем этим распоряжаться в свою пользу. И, как мы уже можем заметить, мужчины зря нас недооценивают!

Распределяй свое время разумно.

Успешная женщина, без преувеличения, успевает все. И завтрак детям приготовить, и с собакой погулять, и провести время с мужем. Само собой, на работе рутиной заняться и сделать несколько шагов к своей цели. Если вам это кажется чем-то нереальным, то вы не умеете грамотно распределять свое время. Подумайте и расставьте приоритеты, заведите ежедневник или скачайте приложение на телефон, где сможете записать абсолютно все детали своего дня. Начните с малого – и в дальнейшем сможете строить планы на год вперед!

Используй и развивай воображение.

Все гениальное – просто, если у вас есть воображение и хорошо работает фантазия, ведь любой колоссальный проект рождается в процессе визуализации мечты. Воображение, как и любой другой навык, можно развивать. Для это существуют упражнения и даже тренинги. Читайте книги, общайтесь с интересными людьми и обязательно записывайте любые, даже самые странные мысли, ведь обычно именно такие идеи являются залогом успеха!

Окружай себя единомышленниками.

Вы – это среднеарифметическое пяти людей, с которыми проводите большую часть времени. Окружите себя единомышленниками, ведь 50% успеха зависит от тех, кто рядом. Ведь достичь успеха в одиночку сложно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому формируйте свое окружение из приятных, целеустремленных людей, которые положительно влияют на вас.

Делись успехом.

Успех – это благо не для одного, а для многих. И поэтому, делясь с ближними своими радостями, вы получаете дополнительную поддержку: ваше окружение начинает так же «болеть» за бизнес, как и вы сами. У щедрых и добрых людей намного больше дополнительных привилегий и уважения.


Ньюсмейкер: Центр Екатерины Федоровой — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...