Сегодня понедельник, 16.05.2022: публикаций: 247
14.10.2020 16:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 31442; сегодня: 4.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Интервью с Анастасией Тарасовой и Еленой Шевелёвой, основателями Студии коррекции фигуры АNEL.

Анастасия Тарасова 38 лет. Успешный руководитель крупной финансовой компании и Елена Шевелёва 38 лет, успешный топ-менеджер той же компании. В счастливом настоящем основатели студии аппаратной косметологии Анель по коррекции фигуры.

Анастасия и Елена, ваше решение перейти из банковского сектора в косметологию, многим покажется - неочевидным. Хорошая должность, высокая зарплата, карьерные перспективы....

- Вы всё верно описываете. Но, все эти годы, что мы работаем в банке, нас не покидали мысли о косметологии. И мы решили, что в нынешних условиях при правильном подходе к "профессии мечты" она тоже даст и должность, и деньги и перспективы.

Почему так долго решались?

- Было самое начало 2000х. Индустрия красоты еще не была так развита, как сейчас. Далеко не все были знакомы с работой косметолога. Так, что это был не самый распространенный выбор профессии. Да и открытие студии было очень проблематичным. Шел 2004 год, когда мы закончили юридический факультет. Тогда мы точно знали, что банк даст нам необходимую стабильность. Так и произошло. По большому счету параллельно мы развивались в области косметологии. Ездили на профессиональные выставки, проходили курсы, все знали о нашем пристрастии. Вскоре мы приняли решение поменять приоритеты, и вступить в профессию мечты. Мы начали активно обновлять знания, наращивать образование, создавать себе имидж в профессиональном сообществе. Прошли обучение на множестве семинаров в лучших московских школах косметологии. Пришлось вложить в своё образование заметную часть накоплений. Но это прямые инвестиции в себя, в своё имя и статус.

Анастасия, мы знаем, что вы даже получили начальное медицинское образование. Зачем, ведь вы же работаете с неинвазивными методиками? 

- Да, всё верно, я стала младшей медицинской сестрой и даже получила четвертую квалификацию. В первую очередь нам важно помнить о здоровье клиента и не бежать за наживой. Понимать степень ответственности перед клиентом! Кстати, все свои процедуры мы пробуем на себе, оцениваем результат и после предлагаем клиентам.

Как видите свою будущую карьеру?

- В планах открыть салон. По знаниям и нужным контактам мы уже готовы. Но, открытие салона достаточно затратный процесс к которому нужно подготовиться и финансово. В работе мы используем качественные дорогие аппараты, всё это требует затрат. Но, в наше время пандемии, мы пока ждём стабильности в стране. Сейчас мы работаем на своё имя. Что бы оно выходило за пределы нашего кабинета - в публичное пространство.

Вы чувствуете себя в косметологии более счастливыми, чем в банке?

- Однозначно! Мы получаем удовольствие от работы, от результатов наших клиентов. Мы делимся и поглащаем информацию, мы продолжаем учиться- для косметологов это постоянный процесс.

Зачем две работы?

- Нам кажется, чтобы зарабатывать на одном месте - у нас должен быть свой салон и своя команда. Когда на тебя кто-то работает, тогда ты зарабатываешь. К этому мы идём! Но, для начала мы решили окунуться с головой в косметологию и почувствовать чем пахнет ремесло. Мы не сможем быть профессиональными наставниками для своей команды и руководителями своего салона пока не пройдем этот путь с самого начала. Если косметолог не готов развиваться он вряд ли будет успешным. Что бы стать сильным наставником- нужно много учиться и постоянно практиковать. Тогда будет результат! Всё наше образование косметологическое, юридическое, экономическое и медицинское сложились в отличную комбинацию. Никакой этап в нашей профессиональной жизни не оказался лишним.

А расскажите о конкурсе красоты, в котором вам довелось поучаствовать и войти в пятерку финалисток?

- С большим удовольствием! Это был 2013 год, конкурс красоты Миссис Москва 2013. Нам поступило предложение и мы с радостью приняли в нем участие. Это конкурс для красивых мам. По сути это пропаганда материнства как национальной идеи. В нём мамы-красавицы, собственным примером пропагандируют вечные ценности семьи и материнства! Любая женщина красива по- своему. У каждой есть своя изюминка. Все мы королевы! Но, конкурсы красоты дают замечательную возможность прекрасно отдохнуть, приобщиться к красоте, очарованию и гармонии. Кроме того, конкурсы красоты, проводимые в виде красочных и ярких шоу, становятся прекрасным способом пропагандировать общечеловеческие ценности, продвигать идеи здорового образа жизни, телесной и душевной красоты! Это уже совсем другая история, о котором подробно мы расскажем в следующем интервью.


Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.


Ньюсмейкер: Студия коррекции фигуры Аnel
Поделиться:

Интересно:

Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 09:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...
13.05.2022 10:55 Мероприятия
5000 участников поборются за победу в конкурсе КТК – талантливым детям
Завершился прием заявок на Конкурс детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям». Общее количество номеров, поступивших на конкурс от ребят из Ставропольского и Краснодарская края, Республики Калмыкия и Астраханской области, превысило 4900. Самой популярной номинацией в этом году...
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
12.05.2022 15:33 Товары и услуги
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
ГК ФСК объявили о запуске нового сервиса в ЖК бизнес-класса «Sydney City» - конфигуратор отделки! Это проект, который позволяет будущим покупателям сделать собственный дизайн квартиры и максимально усовершенствовать отделку, добавив в нее дополнительные опции.  В настоящее время для...